Быстрые блинчики

БлиныЗдравствуйте, друзья!

В продолжение темы «Масленица» хочу дать рецепт моих блинчиков.

Взять:  4 яйца, 1 столовую ложку сахара с верхом,
1 чайную ложку без верха соли,
1 чайную ложку соды без верха.
все это взбить миксером или венчиком.

Добавить 0,5 бутылки кефира, хорошо перемешать.
Потом всыпать 10 столовых ложек муки с верхом, перемешать.
Получается густое тесто.
Теперь влить 2 столовые ложки растительного масла, вмешать в тесто.
И доводим тесто до блинной консистенции, доливаем постепенно
пол бутылки воды, чтобы тесто стало более жидким, как густой кефир.

Выпекаем на разогретой, лучше чугунной сковороде, смазывать
сковороду маслом или просто наливать из бутылки по чуть-чуть.
Наливаете тесто половником, распределяете его тонким слоем,
поворачивая сковороду. Обжариваем с двух сторон.

Блинчики получаются нежные, вкусные. Есть их можно с икрой,
соленой рыбой, со сметаной, с растопленным сливочным маслом,
с вареньем, с медом.
Можно завернуть в них начинку и обжарить.

Я люблю блинчики с капустой. Для начинки режу капусту как можно
тоньше, обжариваю её на растительном масле быстро, часто помешивая.
Ничего не добавляю, только солю по вкусу.

Когда капуста остынет, кладу на блинчик ближе к одному краю
посыпаю капусту тертым сыром прямо на блине и скатываю в трубочку.
Обжарить на сливочном масле с двух сторон.

Получается блюдо — пальчики оближешь. Можно подавать даже на
праздничный стол, только разрезать пополам, чтобы удобнее было
брать.

Когда мы жили в Молдавии, часто бывали на праздниках. И я смотрела,
как они готовят, накрывают столы. Там любят большое разнообразие,
чтобы на столе стояло много разных блюд. При этом накладывают не по
многу.
И чтобы приготовлено было все для удобного употребления, т.е.
голубцы маленькие, чтобы сразу можно было положить в рот, мясо
небольшими кусочками, блинчики порезаны.

Мне всегда было немного обидно, что не могла попробовать все,
потому что наедалась быстро. Вот так вот..

Приятного вам аппетита! И веселого завершения Масленицы!

00827981B

Интересная статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими:
Получи все новости на почту.
Оставьте свой комментарий:
2 комментария
  1. Спасибо за рецепт! Вкусно как написано, что непременно сегодня приготовлю такие блинчики.

Добавить комментарий для Дина Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.