Привет, хозяюшки!
Сегодня будем готовить гречневую кашу.
Покажу самый легкий и быстрый способ.
Он для тех, у кого утром нет времени
заниматься варкой.
Готовим кашу вечером, утром только
добавить масла и разогреть.
Итак, берем два стакана крупы, промываем
ее 2-3 раза холодной водой.
Вообще-то ее надо перебрать, но это долго.
Я тоже люблю побыстрее.
Поэтому промываем.
Заливаем тремя стаканами кипятка, добавляем одну чайную ложку соли,
перемешиваем. Теперь накрыть крышкой и поставить в теплое место или
завернуть во что-то теплое (полотенце, одеяло…).
Я накрываю махровым полотенцем всю кастрюльку.
Утром рассыпчатая, вкусная каша готова к употреблению.
Кладем на сковороду сливочное масло по вкусу ( я люблю побольше).
Когда оно растает, добавляете кашу, перемешиваете и оставляете на
маленьком огне минут на десять. Не забывайте помешивать,
чтобы не пригорела.
Пока чистите перышки, каша дойдет до кондиции.
В тарелки ее и приятного аппетита!
Гречку можно делать с добавкам для разнообразия. Я люблю с лучком,
с кабачком, с грибами, с мясом. Добавки эти тоже можно приготовить с
вечера. А с луком можно и утром.
Мелко порезать луковичку, обжарить на сливочном масле и добавить
кашу, перемешать. Десять минут и можно есть.
С кабачком.
Берете половинку молодого кабачка, режете небольшими кубиками.
На сковороду добавляете масло сливочное или растительное, кладете
порезанный кабачок, солите по вкусу, и обжариваете до готовности на
небольшом огне. Кабачок должен стать мягким.
Соединяете с кашей, хорошо перемешиваете. Еще немного прогреть кашу
вместе с кабачком и можно есть.
Таким же образом можно добавить грибы, обжаренные с луком, мясо
тушеное с луком. Да все, что угодно.
Можно есть кашу с молоком. Но только есть, а варить исключительно на воде.
Гречневая каша — универсальный продукт.
Полезная, здоровая, вкусная, совместима с любыми добавками. И поэтому не приедается.
Приятного вам аппетита!
Спасибо за рецепт, с кабачком обязательно попробую! А еще у меня маленькая хитрость на счет приготовления гречки, я добавляю половину чайной ложечки сахара.
Мария, я тоже в каши добавляю чуть-чуть сахара, так вкуснее.
Хороший рецепт, очень люблю гречневую кашу с кабачками. И еще нравиться с грибами.