Зимой хочется иногда чего — нибудь вкусненького, например: фаршированного перчика.
Не все могут купить свежий перец в магазине, да и не всегда он там есть.
Вот тут-то и пригодится наша заготовочка.
Открываете банку, готовите начинку и радуете свою семью вкуснейшим блюдом.
И сейчас самое время побеспокоиться о зимних запасах.
Что для этого нужно: свежий перец,
маринад (в расчёте на 1 литр воды):
-1 ст.л.соли
-1 ст.л.сахара
-1/3 ч.л. лимонной кислоты
-чёрный перец (горошек)- на свой вкус
-лавровый лист — на свой вкус
Перец моем, очищаем от семян и ошпариваем в кипятке 2 минуты.
Банку моем чисто, ополаскиваем водой с добавлением уксусной кислоты.
Пока работаем с перцем, банку накрыть чистым полотенцем.
Крышки кипятить 5-10 мин.
Затем укладываем перец в чистую банку и заливаем кипящим маринадом.
Накрываем горячей крышкой, закатываем.
Переворачиваем и даём остыть…
Остывать банки должны постепенно. Поэтому ставим их в такое место,
где они не будут мешать, накрываем чем-нибудь теплым (стареньким
байковым одеялом, например) и оставляем на ночь.
Утром убираем на постоянное хранение.
Зимой эти перчики можно нафаршировать любимой начинкой.
Приятного аппетита!