Гречневая каша

  Автор:
  1024

Buckwheat with verdure in pot isolated on white

Привет, хозяюшки!
Сегодня будем готовить гречневую кашу.
Покажу самый легкий и быстрый способ.
Он для тех, у кого утром нет времени
заниматься варкой.
Готовим кашу вечером, утром только
добавить масла и разогреть.

Итак, берем два стакана крупы, промываем
ее 2-3 раза холодной водой.
Вообще-то ее надо перебрать, но это долго.
Я тоже люблю побыстрее.
Поэтому промываем.
Заливаем тремя стаканами кипятка, добавляем одну чайную ложку соли,
перемешиваем. Теперь накрыть крышкой и поставить в теплое место или
завернуть во что-то теплое (полотенце, одеяло…).
Я накрываю махровым полотенцем всю кастрюльку.
Утром рассыпчатая, вкусная каша готова к употреблению.

Кладем на сковороду сливочное масло по вкусу ( я люблю побольше).
Когда оно растает, добавляете кашу, перемешиваете и оставляете на
маленьком огне минут на десять. Не забывайте помешивать,
чтобы не пригорела.

Пока чистите перышки, каша дойдет до кондиции.
В тарелки ее и приятного аппетита!

original

Гречку можно делать с добавкам для разнообразия. Я люблю с лучком,
с кабачком, с грибами, с мясом. Добавки эти тоже можно приготовить с
вечера.  А с луком можно и утром.
Мелко порезать луковичку, обжарить на сливочном масле и добавить
кашу, перемешать.  Десять минут и можно есть.

С кабачком.
Берете половинку молодого кабачка, режете небольшими кубиками.
На сковороду добавляете масло сливочное или растительное, кладете
порезанный кабачок, солите по вкусу,  и обжариваете до готовности на
небольшом огне. Кабачок должен стать мягким.
Соединяете с кашей, хорошо перемешиваете. Еще немного прогреть кашу
вместе  с кабачком и можно есть.

Таким же образом можно добавить грибы, обжаренные с луком, мясо
тушеное с луком. Да все, что угодно.

Можно есть кашу с молоком. Но только есть, а варить исключительно на воде.

grechnevaya kasha

 

Гречневая каша — универсальный продукт.
Полезная, здоровая, вкусная, совместима с любыми добавками. И поэтому не приедается.

Приятного вам аппетита!

Интересная статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими:
Получи все новости на почту.
Оставьте свой комментарий:
2 комментария
  1. Спасибо за рецепт, с кабачком обязательно попробую! А еще у меня маленькая хитрость на счет приготовления гречки, я добавляю половину чайной ложечки сахара.

  2. Мария, я тоже в каши добавляю чуть-чуть сахара, так вкуснее.

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук