Торт на сковороде

Здравствуйте, хозяюшки! 
Торт на сковородеНа пороге восьмое марта. Хочется порадовать близких и себя чем-нибудь вкусненьким.
А что у нас вкусный символ праздника? Конечно, тортик.

Можно купить его в магазине, там сейчас большой выбор. И по виду,
и по вкусу, и по цене. Но всегда может появиться какое-нибудь «но».
То цена велика, то вкус напоминает мыло туалетное. Мой муж совершенно не переносит  магазинные торты.

Я всегда пеку сама что-нибудь вкусненькое. Сегодня хочу поделиться с
вами одним простым в приготовлении, экономичным, натуральным и
вкусным  рецептом. Его можно испечь даже тем, у кого нет духовки.

  • Для теста берем:
    4 яйца
    2 стакана сахара
    2 ложки меда
    2 ложки растительного масла
    2 ложки сметаны
    сода-1 чайная ложка без верха, без уксуса
    Муки берем, как на вареники, т.е. тесто должно быть довольно густым,
    но мягким. Чтобы его можно было хорошо вымесить руками.
    Выминаете его хорошо, кладете в миску, накрываете салфеткой и
    ставите в холодильник на 30 минут.
    Потом делаете колбаску, разрезаете ее на 8 частей и раскатываете коржи.
    Из этого количества можно сделать два торта по 4 коржа.

Берем сухую сковороду, посыпаем мукой, кладем корж и под крышкой
выпекаем на среднем огне. Корж надо переворачивать,
чтобы поджарился с двух сторон.
Первый корж выпекается чуть дольше, потому что прогревается
сковорода. Остальные пекутся быстро, надо быть внимательным.

Масло не применять!

Коржи получаются довольно плотные, но это нормально.
Можно сбрызнуть коржи сиропом. Для этого взять пол-стакана воды,
две столовые ложки сахара и столовую ложку коньяка или ликера,
либо крепкого вина( что есть в доме).

Я делаю проще — беру сироп от варенья любого, разбавляю кипяченой,
охлажденной водой, добавляю ложку водки и сбрызгиваю коржи.
Складываю их друг на дружку, накрываю полотенцем и даю постоять
минут тридцать.
Делаем крем, промазываем коржи и складываем их друг на дружку.
Обмазываем бока торта. Можно украсит фруктами, орешками.
Торт должен постоять ночь, чтобы пропитаться кремом.

  • Для крема берем:
    2 стакана сметаны
    2 стакана сахара
    ванилина добавляем по желаниюВзбить сметану с сахаром до состояния густого крема, промазать
    коржи, украсить по желанию. Можно посыпать кунжутом.
    Оставить на ночь в холодильнике.

Второй вариант крема:
Смешать 3 яйца с половиной стакана сахара, варить на медленном огне
до увеличения массы. Охладить, добавить 200.0 сливочного масла,
хорошо взбить миксером. Смазать коржи и залить сверху шоколадной
глазурью. Посыпать орешками.

Для приготовления шоколадной глазури смешать:
0.5 стакана сахара,,
3 столовые ложки молока
2 чайные ложки какао.
На слабом огне довести до кипения, варить помешивая 10 минут.
Когда глазурь слегка остынет, добавить чайную ложку сливочного
масла и быстро намазать торт.

Приятного аппетита!торт

 

Интересная статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими:
Получи все новости на почту.
Оставьте свой комментарий:
2 комментария
  1. Такой простой рецепт! Я не очень хороший кондитер. Но иногда хочется побаловать семью. Поэтому такие несложные рецепты собираю. Спасибо за совет!

  2. На здоровье!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.