Бисквит для торта

Сегодня испекла торт на день Рождения мужа.
Возиться особо не хотелось, поэтому делала все по быстрому.
Взбила яйца с солью, добавила сахар, еще раз взбила хорошенько миксером. Всыпала муку, манку и перемешала миксером на малой скорости.

Форму застелила бумагой для выпечки, смазала её маслом и вылила тесто. Оно получилось как на оладьи.
Поставила в разогретую до 150 градусов духовку( у меня она сильно нагревается, поэтому только 150) на 1 час.
После выключения духовки подержала бисквит, не вынимая из духовки, еще минут двадцать.

Выложила на тарелку и дала остыть.
Разрезала на два коржа, смазала кремом, посыпала измельченными орехами и вуаля!
Торт готов!

Ингредиенты:
4 яйца
0.5 чайной ложки соли
стакан сахара (250.0)
3 столовые ложки манки
5 столовых ложек муки

Почему я добавляю манку. Она делает бисквит немного сухим и рассыпчатым. Бисквит получается замечательный!

Для крема
300.0 сливочного масла 82%
банка сгущенки
ванилин по вкусу ( я взяла 1/4 чайной ложки)
Все хорошенько взбивается миксером.
Орехи для посыпки — фундук или грецкие измельчить блендером.

Замечательный торт и довольно быстро делается.
Решила поделиться ))))

Интересная статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими:
Получи все новости на почту.
Оставьте свой комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.